

Salad yu sheng adalah makanan imlek yang terbuat dari sayuran, buah, ikan mentah serta diberi saus yang menyegarkan. Cara menikmati salad imlek sangat berbeda dengan salad segar lainnya. Dilansir dari laman Asia Society, setiap anggota keluarga mengaduk salad itu dan kemudian mengangkatnya dengan sumpit setinggi mungkin. Ritual tersebut dinamakan “lo hei” yang artinya mendapatkan keberuntungan.
Untuk menghidangkan masakan untuk imlek kamu tidak perlu membeli karena bisa dibuat dengan mudah. Kamu pun bisa mempersiapkan bahan-bahannya sebelum hari perayaan imlek. Kali ini kreasi Sasa ingin membagikan cara membuat salad yu sheng dengan langkah yang lebih praktis. Simak resep di bawah ini ya.
Baca juga: 6 Tips Menyimpan Sayuran di Kulkas Agar Awet dan Tidak Mudah Busuk
Nah, itulah salah satu resep makanan khas imlek yang bisa kamu buat di rumah. Tertarik untuk membuat beberapa jenis makanan imlek lainnya? Masih banyak resep simple yang bisa dipraktikkan loh!
Baca juga: Resep Sup Delapan Harta Karun