Beranda
Perusahaan
SEKILAS TENTANG SASA
SEJARAH PERUSAHAAN
FAKTA MENARIK
VISI & MISI
NILAI-NILAI INTI
Kehidupan di Sasa
PRINSIP KERJA SASA
BAGIAN DARI SASA
VIDEO PROFIL
PENGHARGAAN
KARIR
BEASISWA
Produk
Resep
Artikel
BERITA & MEDIA
KELESTARIAN
TANGGUNG JAWAB PERUSAHAAN
TIPS & TRIK
Komunitas
DUTA SASA
Kontak Kami
MASUK
DAFTAR
ID
ID
EN
Beranda
Resep
Resep Pilihan dari Sasa
Salad Yu Sheng
Salad Yu Sheng
54
Melihat
min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
Produk
Terkait
Unduh
Resep
BAHAN-BAHAN:
250 gr salmon
1 buah lobak ukuran sedang
1 buah wortel
1 buah timun kyuri
1 buah ubi ungu, ukuran sedang
2 batang daun bawang
1 buah paprika merah
100 gr mangga muda
2 pcs jeruk Bali
5 lembar kulit pangsit
30 gr kacang mede, panggang dan cincang
Bahan Asian Dressing:
4 sdm plum sauce / sambal bangkok
2,5 sdm minyak wijen
4-5 sdm cuka beras
4,5 sdt gula pasir
1,5 sdt air jahe
1,5 sdm air bawang putih
CARA MEMBUAT:
Pisahkan kulit ikan salmon, tutup daging ikan salmon dengan plastic wrap dan diamkan di kulkas selama 1-2 jam.
Iris tipis daging salmon yang sudah didiamkan (iris daging salmon dengan cara melawan serat).
Potong dan iris tipis sayuran mulai dari lobak, wortel, timun, paprika merah, dan daun bawang lalu rendam dengan air es.
Iris tipis mangga muda, ubi ungu, dan kulit pangsit.
Panaskan sedikit minyak tumis ubi ungu hingga matang dan mengkilap.
Panaskan minyak, goreng kulit pangsit di api sedang hingga sedikit kecoklatan, tiriskan.
Untuk dressing, campurkan plum sauce, cuka beras, minyak wijen, gula pasir, air jahe, air bawang putih, dan aduk rata.
Susun sayuran dan irisan daging salmon di atas piring, masukkan dressing lalu aduk.
Yu sheng siap disajikan bersama keluarga saat Imlek.
Bagikan Sekarang:
RESEP LAINNYA
Soto Betawi Ala Rina Rinso
45 min
Chicken Kiev Katsu Curry
30 min
Modal body text goes here.
Close