Es Cincau Gula Merah

75
Melihat
25 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 
BAHAN-BAHAN:
  • 1 papan cincau, potong dadu
  • 500 ml air
  • 2-3 buah gula aren atau gula jawa
  • 150 gr gula pasir
  • 3 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 500 ml Sasa Santan Kelapa Cair
  • Es batu, secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Masak air, gula merah, gula pasir dan pandan hingga mendidih, lalu saring.
  2. Tempatkan cincau ke sebuah wadah yang cukup besar seperti baskom atau mangkok es buah, kemudian masukan air rebusan gula dan santan. Aduk rata.
  3. Beri es batu secukupnya dan sajikan es cincau di gelas, jar atau mangkok saji.
  4. Es Cincau Gula Merah siap disajikan!
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp