HALAMAN SEBELUMNYA

Kuah Bugis

265
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 kg Iga Sapi, rebus hingga dagingnya empuk
  • 1/2 butir Kelapa, parut, sangrai hingga kecoklatan, haluskan 
  • 2 buah Tomat, potong-potong 
  • 2 batang Bawang Daun, potong-potong 
  • 3 sdm Minyak, untuk menumis
  • 1,5 liter Air 
  • 1 sdm Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi

 

BUMBU HALUS:

  • 8 siung Bawang Merah 
  • 3 cm Kunyit, bakar 
  • 2 cm Jahe 
  • 1 cm Lengkuas 
  • 4 butir Kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt Jintan, sangrai
  • 1/2 sdt Ketumbar sangrai
  • 1/4 butir Pala

 

BUMBU LAINNYA:

  • 3 batang Serai, memarkan 
  • 5 lembar Daun Jeruk Purut 
  • 2 lembar Daun Pandan 
  • 4 cm Kayu Manis
  • 1/2 sdt Adas Manis bubuk 
  • 1 sdm Garam 
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 5 sdm Sasa Saus Sambal Ekstra Pedas

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk purut, daun pandan, dan kayu manis masak hingga harum.
  • Tambahkan Sasa Saus Sambal Ekstra Pedas dan tambahkan kelapa sangrai aduk rata.
  • Didihkan air, lalu masukkan iga.
  • Masukkan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi, adas manis bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
  • Tambahkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp