Buat kaldu udang. Bersihkan udang dan leas cangkangnya. Tuang minyak di wajan, tumis cangkang udang di wajan selama 5 menit. Tambahkan air, masak selama 10 menit. Saring dan buang cangkang udang. Air kaldu udang siap dipakai.
Blender semua bumbu halus dan tumis di wajan hingga harum. Tuang bumbu halus yang sudah ditumis kedalam air kaldu dang. Aduk-aduk hingga rata.
Masukkan daun jeruk, sereh, cabai rawit, daun ketumbar, parutan kulit jeruk nipis, dan air jeruk nipis kedalam campuran air kaldu udang dan bumbu halus.
Bumbui dengan kecap ikan, garam, Sasa MSG, Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam, dan gula pasir. Masak selama 15 menit dengan api kecil
Masukkan ikan dori, jamur salju, jamur chesnut dan tomat. Masak hingga ikan matang kurang lebih 3 menit. Tambahkan udang masak selama 1 menit. Kemudian matikan api.