Tom Yum Seafood

99
Melihat
Tom Yum Seafood 40 min
1
Menyukai
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 liter air panas yang dicampur dengan Sasa Kaldu Ayam
  • 10 lembar daun jeruk
  • 5 cm lengkuas/laos keprek
  • 7 batang serai iris tipis
  • 12 ekor udang galah
  • 250 gr cumi
  • 100 gr jamur kancing (champignon, portobello)
  • 2 buah tomat
  • 1 cup Sasa Santan Cair
  • 5 buah perasan jeruk nipis
  • Daun ketumbar, secukupnya
  • 4 pcs Sasa Bumbu Kuah Sayur Asem
  • 2 sdt Sasa BonTabur Lv.35

CARA MEMBUAT:

1. Siapkan semua bahan dan peralatan yang dibutuhkan, cuci sampai bersih.

2. Panaskan air dalam panci, tambahkan sedikit minyak.

3. Tumis kepala udang galah yang sudah dipisahkan dari badannya, sampai berubah warna. Lalu masukkan air 1 liter.

3. Masukkan kaldu ayam, sereh, daun jeruk, Sasa BonTabur, Sasa Bumbu Sayur Asem, jeruk nipis, lengkuas. Masak sampai mendidih.

4. Tambahkan 150 ml air dan perasan jeruk nipis.

5. Masukkan semua isian dari tom yum seafood.

6. Sajikan dan selamat menikmati!

 
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp