HALAMAN SEBELUMNYA

Mie Celor Vegan

82
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gr mie kuning
  • 100 gr toge
  • 250 ml Sasa santan omega 3
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula
  • 1 sdt Sasa MSG
  • 1/2 sdt lada
  • 400 ml air
  • 100 ml minyak sayur
  • 100 gr tepung terigu dilarutkan dengan 100 ml air

 

Bumbu Halus :

  • 10 buah cabai merah keriting 4 cm lengkuas
  • 1 buah tomat
  • 4 buah kemiri, sangrai
     

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula, Sasa MSG.
  2. Lalu masukkan air & Sasa santan omega 3 sambil diaduk sampai mendidih, setelah itu tambahkan lada.
  3. Masukkan larutan tepung terigu perlahan-lahan sambil diaduk hingga agak kental. Setelah matang matikan api.
  4. Seduh mie kuning & tauge dengan air panas selama 5 menit (seduh terpisah).
  5. Siapkan piring, kemudian tata mie dan taoge.
  6. Siram kuahnya di atas mie dengan perlahan, taburkan daun seledri & sajikan selagi hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp