HALAMAN SEBELUMNYA

Bakwan Jagung Udang

238
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Bakwan merupakan kudapan ringan yang dapat dikreasikan dengan aneka topping berbeda. Salah satu topping yang bisa dijadikan pilihan adalah kombinasi udang dan jagung. Dua topping ini dijamin menjadi favorit semua orang karena perpaduan rasanya yang menarik. Ingin bakwan jagung udang terasa lebih garing dan gurih? Jangan lupa menambahkan tepung bakwan SASA ke campuran adonan bakwan.

BAHAN-BAHAN:

  • 4 buah jagung manis, pipil
  • 150 gr udang
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 225 gram tepung bakwan Sasa
  • 215 ml air ( secukupnya)
  • minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Tuang tepung bakwan Sasa dalam mangkuk. Campur dengan air sambil diaduk.
  2. Masukkan jagung yang telah dipipil,aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng, tuang sesendok sayur adonan bakwan, beri udang di atasnya. Goreng bakwan hingga kekuningan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp