Donat adalah salah satu makanan ringan yang sudah menjadi kesukaan banyak orang. Tapi, pernahkah buibu membuat donat dengan menggunakan bahan-bahan yang bernutrisi?
Donat bergizi dan sehat bisa terbuat dari bahan-bahan yang sehat dan berkualitas. Donat yang mengandung nutrisi tidak hanya memiliki rasa yang enak, tetapi juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Donat bisa terbuat dari tepung gandum yang kaya akan serat sehingga dapat membantu menurunkan berat badan dan menjaga kesehatan pencernaan. Atapun bisa menggunakan bahan seperti sasa santan cair yang mengandung omega-3. Jadi, jika kamu menggunakan berbagai bahan yang telah disebutkan tadi, kamu bisa mendapatkan manfaat sepert membantu meningkatkan metabolisme dan menjaga kesehatan kulit.
Oleh karena itu, donat tersebut sangat baik untuk dikonsumsi oleh siapa saja, baik anak-anak maupun orang dewasa. Sasa Genks bisa mengkonsumsinya sebagai snack atau sarapan pagi, sehingga kamu dapat menikmati semua manfaatnya untuk kesehatan.
Selain memikirkan nutrisi yang terkandung, tidak jarang banyak orang yang masih bingung untuk membuat donat yang lembut dan mengembang sempurna. Jika kamu mengikuti langkah-langkah yang Sasa berikan, kamu pasti akan mendapatkan hasil yang bagus. Simak resep donat enak di bawah ini.
Bahan-bahan:
Cara Membuat Donat
Itulah beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat donat lembut dan mengembang. Jika kamu tidak ingin menggunakan oven, kamu juga bisa menggoreng donat dengan minyak panas dengan cara di bawah ini:
Itulah resep donat anti gagal yang bisa kamu coba buat di rumah. Sasa Genks juga bisa mendapatkan inspirasi resep-resep lainnya hanya ada di Kreasi Sasa. Selamat mencoba!
Baca juga: 5 Macam Jajanan Pasar yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah