Bistik Daging Ala Sasa

170
Melihat
Bistik Daging Ala Sasa 60 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 250 gr daging sapi cincang

  • 4 butir telur

  • Garam secukupnya

 

Bahan Saus:

  • 3 sdm margarin
  • 9 buah bawang merah, lalu iris halus
  • 350 cc kaldu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm Sasa Saus Tomat
  • Sasa Kaldu Rasa Sapi

CARA MEMBUAT:

  1. Campurkan daging sapi cincang bersama telur dan garam, lalu aduk hingga rata. Lalu tempatkan dalam pinggan tahan panas, lalu panggang dalam oven gingga matang.
  2. Saus: panaskan margarin dalam wajan, kemudian tumisan irisan bawang merah hingga berbau harum. Masukkan kaldu, kemudian tambahkan Sasa Saus Tomat, Sasa Kaldu Rasa Sapi, merica, pala, garam, dan kecap manis. Terakhir masak hingga mendidih dan angkat.
  3. Siram bistik daging cincang dengan sausnya dan hidangkan bersama ongklok kentang.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp