HALAMAN SEBELUMNYA

Steak Ayam Goreng Teriyaki

222
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 2 buah Paha Ayam, fillet 
  • 1 sdm Merica Hitam, tumbuk kasar 
  • 50 ml Air 
  • 1/2 buah Paprika Hijau, iris tipis 
  • 1/2 buah Paprika Merah, iris tipis 
  • 1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy 80 gram
  • Minyak Goreng secukupnya 
  • 4 sdm Air es

 

SAUS:

  • 2 sdm Margarin 
  • 1/2 buah Bawang Bombay, iris tipis 
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus 
  • 1 cm Jahe, memarkan 
  • 4 sdm Saus Teriyaki 
  • 3 sdm Saus Tiram

CARA MEMBUAT:

  • Siapkan adonan basah: 2 sendok makan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy + 4 sendok makan air es. Sisa tepung digunakan sebagai adonan kering.
  • 2 langkah mudah crispy ala Sasa :
    a. Celupkan ayam ke dalam adonan basah,
    b. Masukkan ke dalam tepung kering, remas-remas 10x. Lalu tepuk-tepuk dan goreng.
  • Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan saus teriyaki, saus tiram, merica hitam, air, masak hingga matang, tambahkan paprika hijau dan merah, aduk rata.
  • Letakkan ayam dalam piring saji lalu tuang saus diatasnya sajikan
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp