1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy 80 gram
Minyak Goreng secukupnya
4 sdm Air es
SAUS:
2 sdm Margarin
1/2 buah Bawang Bombay, iris tipis
2 siung Bawang Putih, cincang halus
1 cm Jahe, memarkan
4 sdm Saus Teriyaki
3 sdm Saus Tiram
CARA MEMBUAT:
Siapkan adonan basah: 2 sendok makan Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Hot & Spicy + 4 sendok makan air es. Sisa tepung digunakan sebagai adonan kering.
2 langkah mudah crispy ala Sasa :
a. Celupkan ayam ke dalam adonan basah,
b. Masukkan ke dalam tepung kering, remas-remas 10x. Lalu tepuk-tepuk dan goreng.
Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan saus teriyaki, saus tiram, merica hitam, air, masak hingga matang, tambahkan paprika hijau dan merah, aduk rata.
Letakkan ayam dalam piring saji lalu tuang saus diatasnya sajikan