HALAMAN SEBELUMNYA

Ketupat Sayur

11
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 250 gr daging tetelan, potong dadu dan rebus hingga matang, sisihkan
  • 1 buah labu, kupas dan iris memanjang
  • 5 helai kacang panjang, iris memanjang
  • 6 buah tahu coklat
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, lalu iris serong
  • 200 ml Sasa Santan Omega 3
  • 2000 ml air (secukupnya)
  • 1/2 Sdm gula jawa disisir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
  • 1 sdt Sasa MSG
  • 2 lembar daun salam
  • 3 ruas lengkuas, memarkan
  • Minyak secukupnya

 

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 buah tomat, buang bagian tengahnya
  • 1/4 sdt terasi

 

Pelengkap:

  • Ketupat
  • Ayam Suwir
  • Sambal pete
  • Telur rebus
  • Emping
  • bawang goreng

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga matang dan harum.
  2. Masukkan kacang panjang dan cabe rawit, masak hingga kacang panjang layu. Tambahkan labu, masak kembali hingga labu layu.
  3. Tuang rebusan daging tetelan dan air. Masak hingga kuah mendidih.
  4. Masukkan irisan cabe merah besar dan bumbui dengan garam, gula merah, Sasa MSG dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi.
  5. Tambahkan Sasa Santan Omega 3, masak kembali hingga kuah mendidih. Jangan lupa gunakan api Kecil dan sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  6. Jika rasa sudah pas, matikan api dan sajikan dengan berbagai pelengkapnya.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp