HALAMAN SEBELUMNYA

Buncis Crispy Sambal Matah

36
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Buncis, sayuran yang sangat mudah dikreasikan menjadi hidangan yang lezat dan penuh nutrisi. Agar rasanya lebih lezat dan renyah, buncis dapat dimasak crispy menggunakan SASA tepung bumbu. Tekstur buncis yang crispy dan sambal matah yang gurih menghasilkan hidangan yang unik dan penuh cita rasa, sangat cocok dinikmati bersama sepiring nasi hangat.

BAHAN-BAHAN:

  • 200 gr buncis potong sesuai selera cuci bersih sisihkan
  • 1 bungkus sasa tepung bumbu serbaguna original
  • Minyak sayur untuk menggoreng

 

Bahan Sambal Matah:

  • 10 siung bawang merah iris
  • 8 buah cabe rawit merah iris
  • 2 serai bagian muda iris
  • 6 lembar daun jeruk iris
  • 1 bungkus kecil terasi hancurkan kasar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap
  • Minyak sayur

CARA MEMBUAT:

  1. Siapkan mangkuk tuang setengah bungkus tepung sasa beri air secukup nya. Di mangkuk lain masukkan sisa tepung.
  2. Masukkan buncis ke adonan basah lalu ke adonan kering.
  3. Goreng dlm minyak panas goreng setengah matang angkat. Setelah selesai.
  4. Goreng lagi buncis di minyak panas biar hasil lebih crispy.

 

Cara membuat sambal matah :

  1. Campurkan semua bahan ke dlm wadah tahan panas.
  2. Panaskan minyak sayur. Tuang minyak ke dlm wadah aduk rata. Sisihkan
  3. Penyelesaian: tata buncis di piring saji tuang dg sambal matah. Sajikan. Selamat mencoba
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp