Sate Udang Bakar Madu

26
Melihat
60 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 
BAHAN-BAHAN:
  • 400 gr udang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt parsley kering

Bumbu Saus Marinasi dan Olesan :

  • 4 sdm madu
  • 2 sdm Sasa Saus Tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm minyak
CARA MEMBUAT:
  1. Pertama-tama bersihkan udang, kupas kulit dan sisakan ekor, lalu buang kotorannya, bersihkan dengan air mengalir. Tiriskan
  2. Campur semua bumbu saus marinasi di mangkok, lalu baluri udang dengan setengah porsi saus marinasi, sisakan setengah bagian unuk saos olesan. Istirahat atau diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Tusuk udang ke tusukan sate lalu beri perasan air jeruk nipis.
  4. Langkah terakhir panaskan grill pan atau teflon, olesi margarin, lalu bakar udang sampai setengah matang.
  5. Kemudian sesekali diolesi saus setiap sisinya sampai matang dan bumbu meresap.
  6. Angkat lalu taburi dengan parsley kering dan sajikan dengan nasi selagi hangat.
 
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp