HALAMAN SEBELUMNYA

Cakwe Aci

14
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih halus
  • air secukupnya

 

Bumbu Pelengkap:

  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt Sasa MSG

CARA MEMBUAT:

  1. Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, dan bawang putih yang sudah digeprek/dihaluskan. 
  2. Beri air secukupnya lalu aduk sampai rata. 
  3. Tambahkan bumbu pelengkap.
  4. Potong cakwe menjadi 2 atau 3 bagian, ambil adonan aci, dan simpan di atas cakwe.
  5. Goreng di api sedang, lalu masak hingga matang. 
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp