

Bu-ibu kali ini Sasa mau kasih resep makanan sehat simpel yang bisa dicoba di rumah yaitu kulit salmon krispi. Ketika menyajikan hidangan salmon, banyak orang yang membuang kulitnya karena dianggap tidak ada manfaatnya. Padahal, tidak hanya dagingnya akan tetapi dari kepala hingga kulit salmon sangat bermanfaat bagi tubuh.
Dalam satu porsi ikan salmon atau sebanyak 100 gram ikan salmon, terkandung berbagai nutrisi seperti protein, magnesium, kalium, folat, selenium, zinc, lemak. Tidak hanya itu, ikan salmon memiliki kandungan tinggi untuk omega 3 dan beberapa vitamin seperti vitamin A, vitamin B, serta vitamin D. Tidak heran banyak ibu-ibu di luar sana yang suka mengkreasikan ikan salmon untuk kepentingan kembang tumbuh si kecil.
Bu-ibu juga bisa banget ketika memasak menu ikan salmon, untuk kulitnya juga bisa dikreasikan loh. Dilansir dari Healthline, kulit salmon mengandung asam lemak omega-3 tertinggi pada ikan. Manfaat dari asam lemak sendiri yaitu dapat menurunkan kadar trigliserida dan mengurangi kemungkinan penyakit jantung. Berdasarkan rekomendasi FDA (Food and Drug Administration), sebaiknya ikan salmon dikonsumsi sebanyak 2-3 porsi setiap minggu untuk mendapatkan gizi dan nutrisi tinggi yang baik bagi tubuh. Jadi, mari kita simak resep kulit salmon krispi di bawah ini.
Itulah salah satu resep simple dan menyehatkan yang bisa bu-ibu buat di rumah. Jangan lupa untuk terus mengikuti update dari resep Sasa. Selain pembuatannya anti ribes, pastinya menyehatkan dan enak untuk dinikmati.
Baca juga: Resep Salmon Panggang Madu