Daging Krispi Mongolia

163
Melihat
Daging Krispi Mongolia 20 min
1
Menyukai
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gr striploin yang dipotong tipis
  • 1 bungkus Sasa Tepung Bumbu BervitaminSerbaguna
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya
  • 1 buah bawang bombai, diiris-iris
  • 1 sdm jahe parut
  • 2 batang daun bawang, diiris-iris
  • 6 sdm kecap manis
  • 250 ml air
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt minyak wijen

CARA MEMBUAT:

  1. Siapkan 2 mangkuk untuk adonan basah dan adonan kering. Tuangkan Sasa Tepung Bumbu Bervitamin Serbaguna ke dalam mangkuk dan tambahkan air secukupnya. Tuangkan sisa tepung ke dalam mangkuk yang lain untuk adonan kering.
  2. Baluri striploin dalam adonan basah, lalu ke adonan kering. Lalu goreng 4-5 menit, tiriskan.
  3. Dalam panci, panaskan minyak pada pengaturan panas tinggi. Tumis bawang bombai dan jahe parut, setelah itu masukan sisa bahan lainnya aduk hingga rata.
  4. Masukkan potongan striploin dan masak sebentar.
  5. Angkat dan taburi dengan daun bawang. Sajikan dengan nasi hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp