HALAMAN SEBELUMNYA

Sup Krim Tomat Dengan Ayam

142
Melihat
3
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 750 gr tomat merah potong sesuai selera
  • 2 sdm mentega
  • 50 gr bawang bombai iris
  • 1sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1 lembar daun salam, iris kecil
  • 100 gr dada ayam fillet, potong dadu
  • 500 ml Sasa Kaldu Rasa Ayam
  • 75 ml krim kental
  • Keju parmesan bubuk

CARA MEMBUAT:

  1. Buang bagian pangkal tomat, panggang di atas pemanggang/wajan grill hingga tomat agak layu. Buang kulit dan biji tomat, ambil ± 100 gr tomat, kemudian cincang kasar. Sisihkan sisa tomat utuh/tidak dicincang.
  2. Masukkan tomat yang utuh ke dalam blender, proses hingga halus, sisihkan.
  3. Panaskan mentega dalam panci di atas api sedang, masukkan bawang bombai. Tumis hingga bawang layu, tambahkan garam dan merica.
  4. Masukkan pasta tomat, daun salam dan ayam, aduk. Masukkan tomat cincang dan tomat halus. Tuangi kaldu, masak hingga kaldu mendidih dan sup agak kental (± 25 menit)
  5. Tambahkan krim kental, aduk, angkat. Sajikan sup dalam mangkuk saji dan taburkan keju parmesan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp