HALAMAN SEBELUMNYA

Mango Sticky Rice

1380
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 buah Mangga
     

BAHAN NASI KETAN:

  • 250 gram Beras Ketan
  • 1 bungkus Sasa Santan Cair
  • 300 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • Daun Pandan secukupnya

 

BAHAN SAUS VLA:

  • 2 bungkus Sasa Santan Cair
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 250 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdm Larutan Maizena
     

CARA MEMBUAT:

  • Masak nasi ketan di rice cooker dengan mencampurkan beras ketan, Sasa Santan Cair, air, garam dan daun pandan selama 35 menit.
  • Sambil menunggu matang masak vla dengan mencampurkan Sasa Santan Cair, gula pasir, air, garam sampai mendidih.
  • Setelah mendidih tambahkan larutan maizena dan aduk hingga mengental lalu matikan api.
  • Siapkan piring, letakkan nasi ketan dan potongan buah mangga, lalu tuang vla di atasnya. Selamat mencoba!
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp