HALAMAN SEBELUMNYA

Sayur Oyong

137
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

Sasa Genks, siapa yang di sini suka makan sayur? Salah satu sayur yang bisa Sasa rekomendasikan yaitu sayur oyong. Hidangan tersebut mengandung banyak nutrisi yang baik bagi kesehatan tubuh. Di antaranya adalah vitamin A, vitamin C, serat, protein, dan mineral seperti kalsium dan potassium. Hal ini menjadikan sayur oyong sebagai bahan makanan yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.

 

Salah satu manfaat sayur oyong adalah dapat meningkatkan kesehatan mata. Kandungan vitamin A yang terdapat pada sayur oyong dapat membantu menjaga kesehatan mata dan mencegah berbagai gangguan mata, seperti rabun jauh dan rabun dekat. Selain itu, sayur oyong juga dapat mendukung sistem pencernaan yang sehat. Kandungan serat yang terdapat pada sayur oyong dapat membantu melancarkan proses pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.

 

Manfaat lain dari sayur oyong adalah membantu menurunkan risiko penyakit jantung. Kandungan potassium yang terdapat dalam sayur oyong dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan menurunkan tekanan darah. Kamu bisa mengonsumsi sayur oyong secara rutin untuk mendapatkan manfaat baik bagi tubuh. Simak resep sayur oyong di bawah ini!

BAHAN-BAHAN:

  • 2 buah oyong, kupas potong-potong
  • Udang secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1,5 butir kemiri
  • 3-4 iris lengkuas
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk.
  • Air secukupnya
  • Gula, garam, penyedap secukupnya.
  • Sasa Santan Cair secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis semua bumbu halus hingga harum, masukan air, tunggu hingga mendidih, masukan oyong, masak hingga 1/2 layu.
  2. Lalu masukkan udang. Tambahkan semua penyedap dan santan aduk rata, koreksi rasa.
  3. Masak hingga semua matang lalu angkat.

 

Tips:

Untuk membuat sayur oyong yang lebih lezat, berikut adalah beberapa tips:

  • Pilih oyong yang masih segar.
  • Bersihkan oyong secara menyeluruh sebelum mengolahnya.
  • Gunakan bumbu-bumbu yang tepat dan secukupnya.
  • Jangan terlalu lama memasak oyong agar tetap renyah.
  • Tambahkan udang, daging, atau telur untuk varian rasa yang berbeda.

 

Baca juga: Resep Sayur Kerang Pedas

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp