HALAMAN SEBELUMNYA

Pandan Ogura Cake

219
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

Bahan A:

  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 40 ml minyak goreng
  • 80 ml Sasa Santan Cair
  • 1 sdt pasta pandan
  •  ½ sdt pasta vanilla
  • 85 gram tepung terigu protein rendah
  • 2 sdt poppy seeds

 

Bahan B:

  • 5 butir putih telur
  • ¼ sdt garam halus
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 95 gram gula pasir butiran halus

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan oven 160°C, masukkan loyang besar berisi air setinggi 1 cm.
  2. Aduk semua bahan A jadi satu, sisihkan.
  3. Bahan B: Mixer putih telur, garam, dan air jeruk nipis. Masukkan gula pasir.
  4. Masukkan bahan B bertahap ke bahan A, aduk dan lipat pakai spatula sampai rata.
  5. Tuang adonan ke loyang. Panggang selama 60 menit.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp