HALAMAN SEBELUMNYA

Ikan Kuah Asam

113
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gram Ikan Tuna, potong-potong 
  • 3 sdm Minyak Goreng 
  • 7 siung Bawang Merah, iris tipis 
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis ,
  • 2 batang Serai, memarkan 
  • 2 cm Lengkuas, memarkan 
  • 1 liter air 
  • 10 buah Cabai Rawit Merah 
  • 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm 
  • 1 buah Jagung Manis, rebus, pipil 
  • 2 buah Tomat, potong-potong 
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras airnya 
  • 1 ikat Daun Kemangi 
  • 1 sdt Sasa Bubuk MSG
  • Garam dan Gula Pasir secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan serai dan lengkuas, aduk rata.
  • Tambahkan air masak sampai mendidih. Masukkan ikan tuna, cabai rawit merah, daun bawang, jagung pipil, tomat merah, SASA Penyedap Rasa, garam dan gula pasir, masak sampai semua bahan matang.
  • Sebelum diangkat masukkan air jeruk dan daun kemangi, aduk rata.
  • Sajikan selagi hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp