HALAMAN SEBELUMNYA

Peyek Kacang Daun Jeruk

33
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Peyek dikenal sebagai cemilan yang juga dapat dinikmati sebagai lauk. Hidangan ini memiliki rasa asin khas yang gurih dan tekstur yang renyah. Peyek dapat dijadikan hidangan ringan untuk menemani waktu bersantai di rumah bersama keluarga. Agar rasa yang dihasilkan semakin gurih dan lezat, jangan lupa untuk menggunakan bumbu penyedap SASA.

BAHAN-BAHAN:

  • 350 gr kacang tanah
  • 350 gr tepung beras
  • 35 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 10 lembar daun jeruk iris tipis
  • 500 ml Sasa santan cair
  • Garam secukupnya
  • Micin secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

 

Bumbu halus :

  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 35 gr ketumbar bijian
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas kencur

CARA MEMBUAT:

  1. Masukkan kacang tanah kedalam coper sebentar saja sisihkan
  2. Masukkan bumbu halus n telur ke dalam santan aduk rata.
  3. Siapkan baskom uk sedang masukkan tepung beras,tepung tapioka tuang dg santan aduk rata hingga habis.
  4. Masukkan garam n micin aduk rata.
  5. Masukkan kacang n daun jeruk aduk2 hingga benar benar tercampur.
  6. Panaskan minyak ambil adonan 1 centong tuang ke pinggirian wajan yg sdh panas hingga membentuk lapisan tipis.
  7. Turunkan 1 peyek goreng hingga matang. Sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp