HALAMAN SEBELUMNYA

Fish and Chips

1445
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

 

Kentang Goreng

  • 2 buah kentang ukuran besar (kupas dan potong memanjang)
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm garam
  • 1 gelas air

 

Saus Tartar

  • 1/2 bawang bombay, potong kotak kecil
  • 2 sdm mayonaise
  • Daun parsley kering
  • Daun basil kering
  • 1 sdm air perasan lemon
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:

Ikan:

  1. Panaskan minyak goreng di wajan hingga 2/3 penuh, lumuri dori fillet dengan Sasa tepung Bumbu Serbaguna kering hingga merata
  2. Celupkan ikan ke Sasa Tepung Serbaguna basah, lalu goreng di minyak panas hingga berwarna keemasan

 

Kentang Goreng

  1. Rendam kentang kedalam air yang sudah diberi garam dan merica, tunggu hingga 15 menit agar bumbu meresap
  2. Goreng kentang kedalam minyak panas hingga matang dan bagian luarnya krispi berwarna keemasan

 

Saus Tartar:

  1. Campurkan ke dalam mangkuk mayonaise, bombay, parsley kering, basil kering, air lemon, garam dan gula
  2. Sajikan ikan dori, french fries, saus tartar dan lemon slices sebagai pelengkap.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp