HALAMAN SEBELUMNYA

Sambal Lado Dendeng Basah

91
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gram Daging Sapi, bagian yang biasa dibuat dendeng 
  • 3 siung Bawang Putih 
  • 1 cm Jahe 
  • 1 sdt Sasa Bubuk MSG
  • 1 sdm Ketumbar 
  • 1 sdt Merica 
  • 1 sdt Jintan, haluskan
  • 1 sdt Adas Manis 
  • 5 siung Bawang Merah 
  • 6 buah Cabe Merah 
  • 1 buah Tomat

CARA MEMBUAT:

  • Tipiskan dan memarkan daging dengan cara ditumbuk (kalau setelahnya dijemur lebih baik).
  • Haluskan rempah lalu memarkan bawang putih dan jahe. Balurkan rempah, bawang dan jahe ke daging dendeng. Diamkan selama 5 menit.
  • Rebus daging hingga matang.
  • Haluskan bawang, cabe dan tomat, jangan terlalu halus ya. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daging dendeng rebus dan Sasa Bubuk MSG. Aduk-aduk hingga bumbu sedikit mengering. Sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp