Beranda
Perusahaan
SEKILAS TENTANG SASA
SEJARAH PERUSAHAAN
FAKTA MENARIK
VISI & MISI
NILAI-NILAI INTI
Kehidupan di Sasa
PRINSIP KERJA SASA
BAGIAN DARI SASA
VIDEO PROFIL
PENGHARGAAN
KARIR
BEASISWA
Produk
Resep
Artikel
BERITA & MEDIA
KELESTARIAN
TANGGUNG JAWAB PERUSAHAAN
TIPS & TRIK
Komunitas
DUTA SASA
Kontak Kami
MASUK
DAFTAR
ID
ID
EN
Beranda
Resep
Resep Pilihan dari Sasa
Nasi Bali
Nasi Bali
32
Melihat
60 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
Produk
Terkait
Unduh
Resep
BAHAN-BAHAN:
500 gr nasi putih
Satai Lilit:
150 gr daging ikan tenggiri haluskan
1 sdm minyak sayur
3 sdm kelapa parut
1 kuning telur
1 sdt gula pasir
1 sdt air jeruk limau
3 lembar daun jeruk, iris halus
5 batang sereh
Garam, secukupnya
1/2 sdt Sasa Bubuk MSG
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 cm kencur
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt terasi
Pelengkap:
Jukut urap, secukupnya
Telur Pindang, secukupnya
CARA MEMBUAT:
Satai lilit: Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Lalu campurkan dengan bahan lainnya, aduk hingga rata.
Tambahkan Sasa Bubuk MSG secukupnya dan aduk rata kembali.
Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan lalu lilitkan ke batang sereh, sambil dipadatkan. Kukus selama 15 menit.
Kukus sate lilit selama 15 menit.
Bakar sambil di bolak balik hingga matang dan kering. Angkat.
Penyajian: Siapkan piring saji, letakkan nasi, tambahkan sate lilit dan pelengkap lainnya.
Bagikan Sekarang:
RESEP LAINNYA
Bola Daging Saus Tomat
50 min
Nasi Uduk Komplit
90 min
Sate Maranggi Ala Sasa
200 min
Ayam Balut Madu Ala Sasa
60 min
Smoked Chicken Roll Nori
45 min
Kaledo
60 min
Sayur Lodeh Semarang
30 min
Bakwan Tahu Sasa
60 min
Modal body text goes here.
Close