HALAMAN SEBELUMNYA

Sayur Lontong Labu Siam Tahu Bakso

39
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Anak susah makan sayur? Atau bosan dengan sajian Sayur Labu Siam yang biasa? Yuk ikuti resep berikut untuk menu makan keluarga yang lebih menarik.

Disajikan dengan Tahu Bakso buatan sendiri, Sayur Lontong Labu Siam Tahu Bakso bisa jadi solusi unik untuk variasi menu makan siang keluarga. Cocok disajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng, atau ditambah dengan lauk goreng lainnya.

 

BAHAN-BAHAN:

Bahan Tahu bakso:

  • 10 Tahu pong belah menjadi 2 bagian
  • Bahan yang dihaluskan jadi satu:
  • 200 grm Ayam giling halus
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 btr putih telur
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdt lada bubuk
  • 80 grm Es batu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt Sasa

Bahan Sayur labu siam :

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 batang serai bagian putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt ebi bubuk

Bahan lainnya

  • 2 buah labu siam kecil, iris memanjang
  • 10 bh cabai rawit merah
  • Minyak secukupnya
  • 1 liter air
  • 2 Lembar daun salam
  • 65 ml santan siap pakai
  • Air secukupnya
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/4 sdt gula
  • 1/4 sdt Sasa
  • 1/2 sdt lada bubuk

 

CARA MEMBUAT:

Tahu Bakso:

  1. Masukkan semua bahan jadi satu lalu blend dengan alat penggiling daging hingga halus.
  2. Masukan adonan bakso ke dalam bagian tengah tahu lalu rebus hingga mengambang pertanda bakso tahu telah matang angkat, saring sisihkan.

Labu Siam:

  1. Haluskan bumbu kemudian tumis masukan daun salam masak hingga harum tambahkan air. 2. Masukan sayuran dan cabai-cabaian.
  2. Beri garam, gula, lada dan Sasa lalu masukan tahu bakso
  3. Setelah bumbu matang dan rasanya pas masukan santan dan tahu didihkan hingga kuah sedikit surut.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp