HALAMAN SEBELUMNYA

Gurame Rica Rica

1797
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 ekor Ikan Gurami, fillet, potong-potong 
  • 1 bungkus Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original 225 gr
  • Minyak Goreng secukupnya 
  • 2 lembar Daun Salam 
  • 2 lembar Daun Jeruk 
  • 2 cm Lengkuas, memarkan 
  • 1 batang Serai, memarkan 
  • 14 sdm Air Es 

 

BUMBU HALUS:

  • 5 siung Bawang Merah 
  • 3 siung Bawang Putih 
  • 7 buah Cabai Merah keriting 
  • 5 buah Cabai Merah besar 
  • 1 buah Tomat

CARA MEMBUAT:

  • Adonan basah : Buat larutan 7 sdm Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original dengan 14 sendok makan air dingin, aduk hingga rata. Sisa tepung digunakan sebagai adonan kering.
  • 2 langkah mudah crispy ala Sasa :
    a. Celupkan ikan ke dalam adonan basah,
    b. Gulingkan ke dalam adonan kering, tekan-tekan 5x.
  • Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Bumbu : panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan daun jeruk, tambahkan garam dam gula pasir, masak hingga matang. Angkat.
  • Letakkan ikan dalam piring saji lalu tuang bumbu cabai diatasnya, sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp