Siapa, sih yang gak suka ngemil? Apalagi cemilan rakyat tuh gak pernah kehabisan kreasi, enak pula! Bikin kita jadi gak mau berhenti ngemil, deh. Siapa, nih, Sasa Genks yang suka simpan cemilan di meja kantor bahkan meja kamar tidur? Biar selalu punya cemilan yang ready kapan saja, Sasa bakal kasih beberapa resep cemilan simpel yang pastinya enak dan gampang kamu tiru! Balik lagi soal kreasi cemilan kekinian, pasti kamu sering dengar banyak kreasi resep cemilan yang dibuat oleh creators di media sosial, misalnya seblak rafael, corn dog, minuman dari gummy candy dan lainnya. Sasa Genks, ada gak cemilan kekinian yang menarik perhatian kamu?
Terlepas dari beragam cemilan kekinian tersebut, cemilan dari tepung terigu seperti kue bawang dan kue gabus banyak menjadi favorit orang-orang. Bahkan kamu sudah bisa mendapatkannya dalam bentuk kemasan dengan berbagai ukuran. Iya, soalnya resep kue bawang atau kue gabus sebenarnya tidak sulit diikuti, lho. Makanya, banyak yang menjadikannya sebagai ide bisnis, selain ide cemilan di rumahnya. Selain kue bawang dan kue gabus, Sasa akan membagikan beberapa resep cemilan simpel yang bisa kamu ikuti dengan mudah juga di rumah. Simak, ya!
Kue bawang atau biasa disebut stik bawang banyak menjadi pilihan cemilan terutama untuk orang-orang yang harus mengganjal perutnya di tengah pekerjaan, soalnya bentuknya yang tipis dan panjang memudahkan untuk diambil secara effortless. Lalu dari segi rasa, gurih banget! Bayangkan saja cita rasa gurih bawang putih yang bakal mengaktifkan lidah kita dan membuat mood naik, di tengah hiruk pikuk kantor. Yuk, langsung saja simak resep kue bawang ini biar bisa kamu simpan dan cemil dimana saja:
Bahan-bahan:
Cara membuat kue bawang simpel:
Siapa yak tak kenal kue gabus? Cemilan dari tepung terigu yang juga berupa stik panjang namun lebih berisi ini sama cocoknya untuk jadi pengganjal perut di tengah kesibukan. Disebut kue gabus karena agak lembut saat digigit, berbeda dengan kue bawang yang kriuk dan renyah. Resep cemilan kue gabus kadang menambahkan keju saat proses masaknya. Kue gabus gurih-asin ini juga resepnya mudah diikuti, kok, supaya kamu tetap bisa menyimpan cemilan untuk segala situasi! Yuk, simak resep di bawah ini:
Bahan-bahan:
Cara membuat kue gabus:
Ada yang pernah dengar kue goyang? Sasa Genks yang dari Betawi pasti tahu, nih. Kuenya berbentuk seperti kelopak bunga serta berasa manis dan gurih sekaligus! Hmm, cocok buat kamu yang suka cemilan manis tapi tidak mau terlalu manis agar tidak seret di tengah-tengah kesibukan. Kalau melihat kue kembang goyang ini, kamu pasti bakal berpikir bagaimana cara membentuk dan membuat perpaduan manis dan gurih yang enak ini. Nah, langsung simak saja yuk resep kue kembang goyang ini!
Bahan-bahan:
Cara membuat kue kembang goyang:
4. Kentang goreng
Nah, kalau ini sih cemilan kekinian andalan semua orang yang membutuhkan cemilan praktis tanpa memasak, soalnya sudah banyak tersedia di banyak resto siap saji sebagai makanan sampingan. Tapi, tentunya memasaknya sendiri lebih hemat dan bisa kamu sesuaikan dengan lidah kamu, ‘kan? Langsung saja intip resep kentang goreng di bawah ini yang tak kalah gurih dan renyah dari yang di resto siap saji!
Bahan-bahan:
Cara membuat kentang goreng gurih renyah ala resto:
Sudah punya inspirasi mau memasak cemilan kekinian apa hari ini, Sasa Genks? Jangan lupa untuk selalu gunakan produk penyedap dari Sasa yang bisa bikin aneka cemilan kamu lebih gurih dan lezat. Sst, perhatikan asupan cemilan kamu juga, ya. Jangan terlalu sering ngemil dan seimbangkan dengan makanan berserat seperti buah dan sayur, ya! Intip inspirasi memasak lainnya di Kreasi Sasa yuk! Selamat memasak, Sasa Genks!