Tips
& Trik

22/09/2021

Melembutkan Daging Sapi Menggunakan Bahan Alami

Seperti yang kita tahu, tidak ada yang bisa mengalahkan rasanya menyantap daging yang lembut, apa lagi kalau dagingnya sudah diolah menjadi berbagai masakan Indonesia. Mulai dari berbagai macam bumbu yang lezat, rasa yang nikmat, sampai daging yang empuk semua jadi satu dalam masakan paling sempurna.  

Untuk menyajikan hidangan tersebut, kita harus menyiapkan beberapa bahan-bahan utama, yaitu daging yang empuk. Dan kalian bisa menyiapkan bahan tersebut dengan bahan-bahan alami yang ada di dapur kalian atau halaman rumah. Dapatkan trik nya di bawah ini!

1. Buah Nanas

Buah nanas dapat membantu melembutkan potongan daging. Kandungan enzim, yang dikenal sebagai bromelain pada nanas berfungsi untuk membuat bahan makanan seperti daging menjadi basah dan lunak.

 

2. Daun Pepaya

Daun pepaya sangat direkomendasikan karena mengandung enzim papain yang bisa melunakkan daging. Gunakan daun pepaya untuk membungkus daging lalu diamkan selama satu jam, lalu kamu akan mendapatkan daging yang sangat lembut.

 

3. Sasa Santan 

Didihkan daging dengan Sasa Santan untuk melembutkan daging dengan cepat. Sasa Santan juga akan menambahkan cita rasa pada daging.

Ini dia cara mudah tanpa ribet untuk memasak daging yang sangat empuk ala restoran mewah. Jangan ragu untuk mencobanya, karena Love Me Tender dari Elvis Presley akan menjadi lagu untuk menemani kamu menikmati menu daging favoritmu.