Ayam Kalasan dan Sayur Asam
50
Melihat

45 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 
BAHAN-BAHAN:
  • 1 ekor ayam, dipotong menjadi 4 bagian
  • 500 ml air
  • 1 bungkus Sasa Bumbu Ungkep Ayam Kalasan
  • Tepung terigu untuk bahan kremesan, secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng, secukupnya
  • 400 ml air
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 sdm kacang tanah
  • 50 gr buah melinjo
  • 1 batang kacang panjang
  • 1/4 buah labu siam, dikupas dan potong kotak-kotak
  • 1/2 bonggol jagung manis, dipotong ukuran sedang
  • 7 helai daun melinjo
  • 1 bungkus Sasa Bumbu Kuah Sayur Asem 33 gr
CARA MEMBUAT:
  1. Ungkep ayam dengan 1 bungkus Sasa Bumbu Ungkep Ayam Kalasan hingga bumbu meresap ke ayam dan air menyusut.
  2. Goreng ayam di minyak panas hingga kuning keemasan. Lalu tiriskan.
  3. Tambahkan tepung terigu pada sisa air ungkepan ayam dan aduk hingga rata. Ambil adonan sedikit dengans sendok lalu goreng dengan cepat pada minyak panas untuk membuat kremesan.
  4. Masukkan Sasa Bumbu Sayur Asem dan daun melinjo, cabai merah, kacang panjang, dan labu siam. Aduk rata dan tunggu kembali hingga semua bahan matang dan sajikan.