Ayam goreng kalasan atau ayam kalasan merupakan salah satu makanan khas Yogyakarta yang sudah tersebar luas di Indonesia khususnya di pulau Jawa. Untuk membuat ayam kalasan dengan mudah dan praktis Anda bisa menggunakan bumbu ungkep ayam kalasan yang merupakan bumbu praktis khusus untuk membuat ayam goreng kalasan yang enak dan nikmat.
- Sasa Bumbu Ungkep Ayam Kalasan lebih praktis dan istimewa.
- Menggunakan rempah pilihan dan gula jawa.
- Dengan cita rasa otentik dari Jawa yang lezat, gurih, dan nikmat.
- Lebih menyerap, lebih terasa, dan lebih enak.
- Produk ini tersedia dalam kemasan 33 gr.
- Didihkan 500 ml air. Masukan 1 ekor (±1 kg) ayam, serta Sasa Bumbu Ungkep Ayam Kalasan, aduk rata.
- Rebus/ungkep ayam hingga empuk dan airnya habis.
- Goreng ayam dengan minyak panas terendam (±160°C) hingga berwarna kuning kecoklatan. Sajikan.
Tips untuk Masak Sasa Bumbu Ungkep Ayam Kalasan:
- Saat mengungkep panci jangan ditutup, supaya air berkurang dan menguap.
- Saat menggoreng ayam harus tunggu dingin kalau tidak ayam akan mudah hancur. Setelah diungkep ayam harus didiamkan terlebih dahulu supaya bumbu meresap.