HALAMAN SEBELUMNYA

Bubur Cendil

23
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Dulu identik sebagai hidangan hari Raya, bubur cendil adalah hidangan bubur yang dibuat dari tepung ketan, gula merah, dan santan. Sekarang bubur cendil bisa dinikmati kapan saja! Hidangan yang memadukan cita rasa manis dan gurih ini kini bisa dengan mudah kamu buat dan santap bersama keluarga di rumah. Jangan lupa untuk menambahkan santan instan SASA untuk tekstur kuah bubur yang creamy.

BAHAN-BAHAN:

  • Sasa Santan Cair
  • 100 GR tepung ketan
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 100 gr gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
  • Air secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. 100 gr tepung ketan dicampur dengan air dingin sedikt demi sedikit hingga bisa dipulung.
  2. Panaskan panci berisi 700 ml air, gula merah dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula larut.
  3. Masukkan bola bola tepung ketan, masak hingga bola matang dan mengapung. 4. Masukkan sejumput garam.
  4. Buat campuran 2 sdm tepung tapioka dan 2 sdm tepung ketan, larutkan dengan sedikit air. aduk hingga larut tidak ada gumpalan.
  5. Tuang larutan tepung sedikit sedikit ke dalam panci bubur, aduk terus dengan cepat hingga mencapai konsistensi kekentalan yang diinginkan.
  6. Matikan api, masukkan 1 sdm Sasa Santan Cair.
  7. Tuang bubur ke wadah ( hasil 5 porsi ), beri topping 1 sdm Sasa Santan Cair pada setiap porsi nya.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp