HALAMAN SEBELUMNYA

Perkedel Kentang

904
Melihat
0
Membagikan
2
Menyimpan
 

Perkedel merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia yang terbuat dari bahan utama kentang yang telah direbus kemudian dicampur dengan daging cincang atau kornet, irisan daun bawang, serta bumbu lainnya. Kemudian perkedel kentang ini dibentuk menjadi bulat gepeng dan dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu kemudian digoreng. Biasanya perkedel kentang ini dijadikan sebagai menu pendamping bersama dengan sop daging, soto ayam, sayur bayam, dan menu utama lainnya. Perkedel kentang ini juga bisa dihidangkan meski tanpa menu utama bahkan rasanya tetap enak dan nikmat. Siapapun yang membuat resep perkedel kentang ini patut diberikan penghargaan, karena resep perkedel kentang sangat sederhana dan mudah dibuat oleh siapa saja Resep perkedel kentang kali ini rasanya pasti enak, lezat, dan memanjakan lidah kita. Perpaduan antara kentang dan daging ayam yang telah dihaluskan membuat rasanya semakin nikmat apalagi jika dihidangkan saat masih hangat. Resep perkedel kentang ini bisa Anda coba sendiri di rumah dan pastinya anti gagal. Yuk cobain bikin perkedel kentang sebagai menu pendamping maupun sebagai menu utama untuk hidangan Anda.

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gr kentang, kupas, potong tebal 1cm
  • 100 gr ayam, potong cincang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 butir putih telur, kocok lepas 
  • Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Masukan daging ayam, garam, merica, dan pala, aduk rata. Angkat.
  2. Goreng kentang sampai kuning kecoklatan. Lumatkan dan campur dengan tumisan daging ayam, irisan daun bawang, kuning telur, bawang goreng, dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam kemudian aduk rata. Bagi menjadi 10 bagian, bentuk bulat gepeng.
  3. Celupkan ke kocokan telur, goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

TIPS PENYAJIAN:

Perkedel kentang adalah makanan pendamping yang cocok untuk dihidangkan bersama dengan sayur atau sop, namun Anda juga bisa menyantap perkedel kentang ini dengan nasi dan sambal ekstra pedas dari Sasa karena rasanya yang lezat dan enak meski tanpa menu utama. Sehingga makanan ini sangat cocok untuk menu makan siang atau makan malam bersama keluarga di rumah. Itulah resep perkedel kentang, cara membuatnya mudah dan praktis bukan. Bagi Anda yang penasaran dengan rasa dan aroma kelezatannya bisa langsung saja mencoba membuat perkedel kentang sendiri di rumah, pasti bisa kok!

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp