HALAMAN SEBELUMNYA

Capcay Ala Rina Rinso

786
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 buah Kembang Kol, potong per-kuntum 
  • 3 buah Wortel, potong serong tipis 
  • 1 gelondong Sawi Putih, potong sesuai selera 
  • 1 bungkus kurang lebih 10 butir Jamur Merang, belah jadi 4 
  • 2-3 rumpun Sawi Hijau 
  • 10 buah Bakso Sapi 
  • 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
  • 1 pasang Fillet Paha Ayam potong kotak kecil 
  • 2 buah Daun Bawang, potong-potong 
  • Minyak untuk menumis secukupnya 
  • 3 siung Bawang Putih, cincang 
  • 1/2 buah Bawang Bombay, potong besar-besar 
  • 2 sdm Kecap Ikan 
  • 1 sdm Saus Tiram 
  • 1 sdm Minyak Wijen 
  • Garam secukupnya 
  • Merica secukupnya 
  • Gula Pasir secukupnya 
  • 300 cc Air

CARA MEMBUAT:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan bakso dan ayam yang sudah dipotong kotak-kotak. Aduk rata sampai ayam berubah warna
  • Masukkan wortel, kembang kol dan jamur merang.
  • Masukkan air dan rebus sampai wortel dan kembang kol setengah matang (tandanya, belum terlalu empuk).
  • Masukkan sawi putih, sawi hijau dan daun bawang. Masukkan bumbu-bumbu dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi.
  • Masak dengan api besar hingga sawi putih dan hijau layu.
  • Icip-icip dan siap di hidangkan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp