HALAMAN SEBELUMNYA

Garang Asam Ikan Tenggiri

381
Melihat
11
Membagikan
3
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 3 tomat hijau
  • 750 ml air
  • 1 sdm minyak
  • 1  Sasa Santan Bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • Air jeruk nipis
  • Air asam
  • Garam
  • Gula

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe

CARA MEMBUAT:

  1. Rendam ikan tenggiri dengan sebuah jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci hingga bersih. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu iris dan serai hingga harum dan matang.
  3. Tuangkan air lalu masak air hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan, potongan tomat hijau, cabai rawit, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga ikan matang.
  5. Matikan api, lalu beri air perasan dari sebuah jeruk nipis.
  6. Sajikan selagi hangat sebagai menu santapan bersama keluaga.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp