HALAMAN SEBELUMNYA

GIMMARI (Nori Goreng isi Bihun)

43
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

Jika umumnya Risol isi Bihun terbuat dari tepung terigu, resep ini sedikit berbeda karena menggunakan Nori sebagai kulitnya. Kreasi unik yang patut dicoba untuk variasi menu unik yang berbeda.

Menu ini cocok dijadikan makanan ringan di sore hari atau untuk menu simple bekal anak sekolah. Gulungan Nori dengan isi Bihun yang digoreng menggunakan Tepung Bakwan Sasa, untuk tekstur krispi dan rasa yang lebih gurih.

 

BAHAN-BAHAN:

  • 5 lembar rumput laut, potong 2 bagian
  • 100 gr Bihun
  • 1 batang wortel, potong dadu kecil
  • 3 batang kucai, iris

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt madu

Pelapis:

  • 150 gr tepung Bakwan Sasa
  • Air secukupnya

 

CARA MEMBUAT:

  1. Rendam Bihun dalam air Panas hingga mengembang dan lembut, kemudian tiriskan
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bumbu, aduk rata
  3. Masukkan wortel dan tumis
  4. Tambahkan Bihun dan Kucai, aduk hingga merata. Angkat dan dinginkan
  5. Aduk Tepung Bakwan Sasa dan air hingga teksturnya agak kental
  6. Ambil 1 lembar rumput laut, letakkan 2 sdm tumisan bihun di bagian tepi. Di bagian tepi satunya, beri olesan tepung pelapis
  7. Gulung rumput laut sambil dipadatkan, dan rekatkan.
  8. Potong nori menjadi 3 bagian.
  9. Celupkan gulungan Nori pada tepung pelapis.
  10. Goreng hingga kecoklatan dan crispy, angkat dan tiriskan.
  11. Gimmari siap disajikan hangat, dengan saus pedas.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp