HALAMAN SEBELUMNYA

Totoro Choux

54
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

Bahan Craquelin :

  • 60 gr mentega
  • 50 g gula
  • 60 g tepung protein sedang

 

Bahan Choux :

  • 60 ml air
  • 60 ml susu
  • 55 gr mentega
  • 1/4 sdt garam
  • 65 gr tepung protein sedang
  • 110 gr telur

 

Bahan Filling :

  • 150 ml non dairy whipping cream
  • 30 ml Sasa Santan Omega 3
  • 1 sdt cocoa noir bubuk kocok semua bahan hingga mengembang

CARA MEMBUAT:

Cara Membuat Craquelin :

  • Kocok semua bahan hingga rata gilas adonan hingga pipih.
  • Simpan di lemari pendingin setelah mengeras.
  • cetak menggunakan ring cutter.

 

Cara Membuat Choux:

  • Masak air, susu, mentega, dan garam hingga mendidih masukkan tepung.
  • Aduk hingga rata, matikan api, diamkan hingga hangat kuku masukkan telur, kocok sampai adonan menyatu dan mengkilap.

 

Cara Membuat Filling:

  • Semprotkan adonan choux di loyang yg sudah dialasi baking paper beri craquelin di atasnya.
  • Panggang dalam oven suhu 180C selama 20-30 menit.
  • Angkat dan biarkan dingin.
  • Potong sedikit bagian permukaannya, lalu isi dengan filling, hias menggunakan sprinkle mata, fondant daun, dan cokelat cair untuk hidung dan kumis
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp