HALAMAN SEBELUMNYA

Kambing Oven

94
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

BAHAN DASAR:

  • 500 gram Paha Kambing 
  • 20 gram Mentega 
  • 1 liter Air

 

BAHAN BUMBU PERENDAM:

  • 100 ml Minyak Goreng 
  • 5 sdt Kecap Manis 
  • 10 siung Bawang Putih, haluskan 
  • 1 sdt Merica bubuk 
  • 2 cm Jahe, haluskan 
  • 2 sdt Garam 
  • 2 sdt Gula Pasir 
  • 1 bungkus Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi

 

BAHAN SAMBAL KECAP:

  • 100 gr Kacang Tanah Kulit, digoreng, dicincang kasar 
  • 5 siung Bawang Merah, diiris halus 
  • 5 siung Cabe Rawit, diiris halus
  • 5 sdm Kecap Manis 
  • 1 sdm Air Jeruk Limau

CARA MEMBUAT:

  • Bersihkan lemak daging kambing. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Lumuri dengan bumbu perendam sampai rata simpan ke dalam lemari es 1 jam.
  • Siapkan panci presto yang diisi mentega. Tuang air.
  • Masukkan daging kambing ke dalam panci presto. Masak 30 menit sejak bunyi desis.
  • Olesi daging kambing dengan sisa bumbu perendam. Oven 15 menit dengan suhu 170-200 derajat Celcius hingga kecoklatan.
  • Sajikan hangat dengan sambal kecap.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp