HALAMAN SEBELUMNYA

Chicken Kung Pao

3470
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 400 gram Fillet Ayam, potong kotak besar
  • 3 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Kecap Manis
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Minyak Wijen 
  • 1 sdt Saus Tiram 
  • 1 Bawang Bombay, iris memanjang 
  • 2 siung Bawang Putih, geprek dan cincang halus
  • 2 buah Cabe Merah, iris serong (bisa juga pakai cabe keriting ya) 
  • 2 sdm Saus Tomat 
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Manis
  • 1/2 sdt Air Jeruk Nipis 
  • 1 sdm Gula Pasir (atau sesuai selera) 
  • 100 ml Air 
  • 1 sdt Maizena, dilarutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • 50 gram Kacang Mede Goreng
  • Sasa Bumbu Ekstra Daging Sapi

CARA MEMBUAT:

  • Campur fillet ayam dengan bawang putih, kecap manis, merica bubuk, garam, minyak wijen dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata dan biarkan selama 30-60 menit agar meresap.
  • Goreng fillet ayam hingga matang sebentar saja, jangan sampai terlalu kering ya.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan cabe merah, aduk rata.
  • Masukkan fillet ayam, aduk rata.
  • Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula pasir, minyak wijen dan Sasa Bumbu Ekstra Daging Sapi. Aduk rata.
  • Tuang air, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan, kemudian masukkan air jeruk nipis. Aduk rata dan test rasa.
  • Angkat dan sajikan dengan taburan kacang mede goreng (kalau aku sesaat sebelum diangkat, masukkan kacang mede agar tercampur dengan sausnya).
  • Sajikan hangat.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp