HALAMAN SEBELUMNYA

Mie Gomak

228
Melihat
7
Membagikan
5
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 sdm mie lidi, rebus matang
  • 350 ml air
  • 3 bungkus Sasa Santan Bubuk 23 gr
  • 2 sdm kelapa parut, sangrai dan haluskan
  • Labu siam/buncis, potong-potong secukupnya
  • 1/2 sdt Sasa Bubuk MSG
  • 3 sdm Sasa Sambal Asli

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 2 cm lengkuas
  • 3 ruas sereh
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdm andaliman
  • Gula, secukupnya
  • Garam, secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. tuangkan air, masak hingga mendidih.
  2. Kecilkan api, masukan Sasa Santan Bubuk, aduk rata hingga mendidih, masukkan labu siam dan buncis yang sudah diiris, aduk rata lalu tambahkan kelapa sangrai.
  3. Tuang Sasa Penyedap Rasa, aduk rata kembali lalu biarkan mendidih dengan api kecil.
  4. Tuang Sasa Sambal Asli, aduk rata. Masukkan mie gomak lalu masak hingga kuah mengental.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp