HALAMAN SEBELUMNYA

Soto Padang

46
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 7 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh, geprek
  • 2 liter air
  • 500 gram daging sapi tanpa lemak
  • ½ sdt pala bubuk
  • 4 butir cengkeh
  • 5 butir kapulaga
  • 2 butir bunga lawang
  • 1 batang kayu manis
  • 2 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 2 batang daun bawang 

 

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit bakar
  • 50 ml air

 

Pelengkap:

  • Soun rebus
  • Irisan tomat
  • Perkedel kentang
  • Kerupuk merah
  • Bawang goreng
  • Seledri
  • Sambal
  • Jeruk nipis

CARA MEMBUAT:

  1. Siapkan pan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan sereh hingga harum.
  2. Didihkan air. Masukkan daging sapi lalu bersihkan buih yang muncul di permukaan.
  3. Masukkan cengkeh, kapulaga, bunga lawang, kayu manis, dan pala. Juga bumbu halus yang sudah tanak. Untuk seasoning ada garam, lada, ketumbar bubuk, dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi. Masukkan juga irisan daun bawang, masak sampai daging empuk lalu tiriskan.
  4. Iris tipis daging sapi yang sudah empuk. Goreng sebagian daging sampai renyah.
  5. Tata di mangkok saji; soun, daging rebus, lalu siram dengan kuah panas. Beri daging kering, irisan tomat, bawang goreng, seledri.
  6. Soto Padang siap disajikan dengan sambal, jeruk nipis, dan kerupuk merah di samping.

TIPS PENYAJIAN:

Soto Padang biasanya disajikan dengan cara yang cukup khas. Dalam satu mangkuk, kamu akan menemukan potongan daging sapi goreng yang renyah, soun, irisan tomat, dan perkedel kentang. Kuah kaldu yang gurih dan harum kemudian dituangkan di atasnya. Tidak lupa, ditambahkan bawang goreng dan seledri untuk memberikan aroma dan rasa yang lebih kaya. Soto Padang juga sering disajikan dengan pelengkap seperti kerupuk merah dan sambal cabai rawit untuk menambah sensasi pedas. Untuk mendapatkan pengalaman terbaik dalam menikmati Soto Padang, berikut beberapa tips yang bisa kamu coba:

  • Sajikan panas: Soto Padang paling enak dinikmati saat masih panas. Kuah kaldu yang hangat akan lebih terasa nikmat di lidah.
  • Tambahkan perasan jeruk nipis: Beberapa tetes jeruk nipis bisa memberikan rasa segar yang menyempurnakan cita rasa Soto Padang.
  • Sambal cabai rawit: Jika kamu penyuka pedas, jangan ragu untuk menambahkan sambal cabai rawit sesuai selera.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp