HALAMAN SEBELUMNYA

Onion Ring

1974
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Onion rings adalah salah satu makanan ringan populer dan bisa dijadikan sebagai makanan pendamping yang banyak ditemukan di berbagai restoran. Biasanya makanan itu di goreng hingga krispi dan disajikan dengan saus. Meskipun terlihat seperti hidangan yang rumit untuk dibuat, sebenarnya onion rings bisa sangat sederhana dan mudah untuk dibuat di rumah jika mengikuti resep dari Kreasi Sasa ya.

 

Resep onion ring ini mudah dan enak. Hanya membutuhkan beberapa bahan dan dapat dibuat hanya dalam beberapa menit. Kunci untuk membuat onion ring yang sempurna adalah mendapatkan adonan yang tepat. Adonan ini ringan dan renyah, dan akan memastikan onion ring Anda berwarna cokelat keemasan dan lezat. Kamu bisa membuat adonan tersebut dengan sasa tepung bumbu serbaguna. Pasti hasilnya akan lebih enak dan krispi jika dibandingkan menggunakan tepung terigu.

 

BAHAN-BAHAN:

  • 2 buah Bawang Bombay
  • 1 sachet Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
  • Air Dingin secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya, untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:

  • Iris bawang bombay bentuk lingkaran, lepas satu persatu hasil potongan supaya bawang makin banyak.
  • Buat adonan basah, Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original degan air dingin. Aduk rata.
  • Balur bawang bombay dengan sedikit adonan tepung, sisihkan.
  • Celupkan bawang ke adonan basah, lalu baluri dengan tepung roti atau panir.
  • Goreng bawang bombay sampai berwarna kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan dengan Sasa Saus Sambal Asli agar lebih nikmat.

TIPS PENYAJIAN:

Berikut beberapa tips memasak onion rings agar renyah yang bisa Sasa Genks coba!

  • Kamu bisa membuat adonan dengan mencapurkan air dingin dan aduk hingga rata. Air dingin atau air es inilah yang akan memberikan adonan teksturnya yang ringan dan renyah.
  • Sebelum memasukan bahan dan adonan, panaskan wajan besar di atas api sedang-tinggi dan tambahkan minyak secukupnya untuk melapisi bagian bawah. Kemudian, kerjakan secara bertahap, celupkan onion ring ke dalam adonan dan masukkan dengan hati-hati ke dalam minyak panas. Goreng bahan itu selama 2-3 menit per sisi, atau sampai berwarna cokelat keemasan dan renyah.
  • Angkat onion rings dari minyak dan letakkan di atas piring berlapis kertas tisu untuk ditiriskan. Sajikan segera dengan Sasa Saus Sambal agar lebih enak. Selamat menikmati!

 

Baca juga : Resep Kulit Ayam Crispy

 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp