HALAMAN SEBELUMNYA

Sapo Tahu

4172
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 2 buah Tofu, potong tipis 
  • 1 pack Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original 
  • 150 gram Sawi Putih, seduh, tiriskan 
  • 100 gram Udang Kupas 
  • 3 buah Jamur Hioko, rendam, potong-potong 
  • 3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis 
  • 5 buah Bawang Putih, cincang 
  • 1/2 buah Bawang Bombay, iris melintang tipis 
  • 1 batang Daun Bawang, iris-iris 
  • 1 ruas Jahe, iris korek api 
  • 4 sdm Saus Tiram 
  • 1 sdm Kecap Ikan 
  • 400 ml Air 
  • 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
  • 2 sdm Minyak Wijen
  • 2 sdm Tepung Maizena, cairkan dg sedikit air

CARA MEMBUAT:

  • Gulingkan potongan tofu pada Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original. Goreng. Angkat. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih-bawang bombay, daun bawang, jahe sampai harum, masukkan saus tiram, kecap ikan, air, minyak wijen dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam. Masak hingga mendidih.
  • Tambahkan cairan maizena, aduk rata dan kental. Angkat.
  • Tata sawi, udang, jamur hioko dan tahu goreng dalam mangkuk sapo atau claypot.
  • Tuangkan saus dan masak diatas api sedang sampai matang. Sajikan segera.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp