HALAMAN SEBELUMNYA

Papaya Masak Santan

47
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

Butuh hidangan sederhana yang memuaskan selera semua orang? Pepaya masak santan jawabannya. Jika pepaya sering dihidangkan sebagai buah potong atau pelengkap hidangan yang memiliki cita rasa manis, pepaya masak santan dapat dijadikan pilihan bagi yang lebih menyukai cita rasa gurih. Perpaduan rasa pepaya yang manis dan kuah santan yang pedas akan semakin lezat dengan menambahkan sensasi gurih dari SASA santan, menjadikan hidangan ini favorit di keluarga.

BAHAN-BAHAN:

  • 400ml santan cair sasa 1.5 liter air
  • 1 buah pepaya mentah berat 650gr 2 sdm ebi
  • Secukupnya daun melinjo 4 lembar daun salam ½ sdt MSG
  • 50 gr gula kelapa
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

 

Bahan Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdt ketumbar
  • 6 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai keriting 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe

CARA MEMBUAT:

  1. Kupas pepaya dan potong sesuai selera. Kukus pepaya yang sudah dipotong ± 10-15 menit.
  2. Campurkan santan sasa dengan 1.5 liter air dan masukkan ke dalam panci. Masak sambil di aduk menggunakan api sedang.
  3. Masukkan bumbu halus dan salam, aduk rata.
  4. Masukkan ebi dan pepaya yang sudah dikukus.
  5. Tambahkan MSG, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata.
  6. 8. Masak hingga mendidih. Masukkan daun melinjo.
  7. Masak 5-10 menit sampai daun melinjo layu. Sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp