HALAMAN SEBELUMNYA

Sapi Lada Hitam

35
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

Bahan Daging:

  • 250 gr daging sapi sliced
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt Sasa MSG
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 bh bawang bombay, iris tipis
  • 3 sdm minyak

 

Bahan Saus Lada Hitam:

CARA MEMBUAT:

  1. Sangrai biji lada hitam utuh dengan api kecil selama kurang lebih 8-10 menit.
  2. Haluskan biji lada hitam utuh yang sudah disangrai hingga halus.
  3. Siapkan mangkok dan masukkan lada hitam yang sudah dihaluskan, kecap manis, Sasa Saus Tomat, saus tiram, garam, dan Sasa MSG.
  4. Kemudian sisihkan saus lada hitam.
  5. Marinasi daging sapi dengan garam dan Sasa MSG. Lalu, tambahkan tepung maizena dan aduk.
  6. Panaskan minyak di teflon dan masukkan daging sapi, tumis dengan api besar. Masukkan saus lada hitam. Kemudian, tambahkan bawang bombay. Tumis sebentar.
  7. Becf Blackpepper siap untuk disajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp