HALAMAN SEBELUMNYA

Japanese Korokke

22
Melihat
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 4 buah kentang, kupas kulit, dan potong-potong
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 buah bawang bombay size besar, cincang dadu
  • 3 jamur shitake kering, rendam air hangat dan potong
  • 500 gr daging sapi giling
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt Sasa MSG

 

Pelapis:

  • 3-4 sdm tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok
  • secukupnya tepung panko (bulir kasar)

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus kentang yang sudah dipotong selama 15 menit. Setelah matang, haluskan kentang.
  2. Tumis bawang bombay, wortel, jamur, dan daging sapi. Tambahkan garam, gula, lada hitam, dan Sasa MSG. Masak hingga harum & koreksi rasa.
  3. Tambahkan semua bahan dan bumbu ke dalam kentang yang sudah dihaluskan.
  4. Kemudian campur dan aduk rata.
  5. Ambil adonan secukupnya, beri keju mozarella lalu bulatkan. Lakukan sampai habis.
  6. Simpan adonan di dalam freezer 10 menit.
  7. Lapisi kentang dengan terigu, telur, dan terakhir tepung panko.
  8. Goreng di api sedang sampai matang kecoklatan.
  9. Sajikan dengan cabbage salad dan saus wijen.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp