HALAMAN SEBELUMNYA

Sate Daging Paprika

192
Melihat
11
Membagikan
3
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

Bahan:

  • 350 gr daging sapi has dalam
  • 1 buah bawang bombai ukuran kecil, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt merica
  • 1 sdm minyak
  • 1 sachet Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial
  • Sedikit perasan jeruk nipis

 

Bahan lainnya:

  • Beef bacon / daging sapi asap opsional, potong kotak
  • 1 buah bawang bombai, potong kotak
  • 1 buah paprika merah, potong kotak
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak

 

Bahan saus baberkyu asam manis:

CARA MEMBUAT:

  1. Potong daging memanjang lalu marinasi dengan bawang bombai, bawang putih, Sasa Bumbu Lumur Ayam Spesial, perasan jeruk nipis, kaldu bubuk, merica, dan minyak, aduk rata lalu tutup dengan plastic wrap sambil ditekan, diamkan selama 15-30 menit.
  2. Untuk saus, panaskan minyak masukkan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, tumis hingga wangi lalu masukkan margarin, aduk rata.
  3. Masukkan Sasa Saus Tomat, Sasa Saus Sambal, saus tiram, kecap inggris, cuka, madu, air, dan kaldu bubuk,aduk rata
  4. Balut beef bacon dengan daging has, lalu tusukan ke dalam tusuk sate beserta paprika merah, bawang bombai, daging, paprika hijau, bawang bombai, dan daging.
  5. Panaskan panggangan, masak sate hingga matang di semua sisi lalu oleskan saus, panggang sebentar.
  6. Sate daging prapika siap disajikan dengan saus sebagai pelengkap.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp