Ayam Kalasan Sambal Mangga

24
Melihat
Ayam Kalasan Sambal Mangga 30 min
0
Menyukai
0
Membagikan
0
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
  • 1 bungkus Sasa Bumbu Ungkep Ayam Kalasan
  • 500 ml air kelapa
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Sambal Mangga:

  • 1 buah mangga muda, iris batang korek api
  • 2 buah bawang merah, iris kasar
  • 5 buah cabe merah besar, ulek kasar
  • 1 buah terasi
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Gula & garam, secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus ayam kampung dengan Sasa Bumbu Ungkep Ayam Kalasan dan air kelapa hingga meresap dan ayam matang, angkat dan tiriskan.
  2. Gorengan potongan ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan harum, angkat dan tiriskan.
  3. Campur irisan mangga,bawang merah dan semua bahan, aduk rata hingga mangga layu.
  4. Susun ayam dalam piring saji lalu beri sambal mangga diatasnya, sajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp