HALAMAN SEBELUMNYA

Semur Betawi

206
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 500 gram Daging Sapi Has, potong-potong 
  • 250 gram Kentang, potong-potong, goreng 
  • 1 buah Tomat, potong-potong 
  • 8 siung Bawang Merah, iris halus 
  • 3 lembar Daun Salam 
  • 5 butir Cengkeh 
  • 5 cm Kayu Manis 
  • 10 sdm Kecap Manis 
  • 1 sdt Garam 
  • 1/2 sdt Pala Bubuk 
  • 1 liter Air
  • 1 sdm margarine, untuk menumis 
  • Sasa Bumbu Ekstrak Daging Sapi secukupnya
  • Bawang Goreng secukupnya untuk taburan secukupnya 

 

BUMBU HALUS:

  • 8 siung Bawang Putih 
  • 8 butir Kemiri 
  • 3 cm Jahe 
  • 2 sdt Ketumbar 
  • 2 sdt Jintan

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan margarine, tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum, masukkan daging, tomat, kecap manis, garam, pala, daun salam, cengkeh, kayu manis, LaRasa Kaldu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi. Aduk rata
  • Tuang air, masukkan kentang. Masak hingga meresap, matang dan empuk. Angkat.
  • Hidangkan dengan taburan bawang goreng
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp