HALAMAN SEBELUMNYA

Sorbet Durian

24
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

Durian adalah salah satu buah yang dapat dinikmati secara langsung, maupun diolah menjadi variasi makanan ataupun minuman. Resep Sorbet Durian ini sangat cocok dicoba bagi pecinta durian.

Kreasi olahan durian dengan Sasa Santan yang lembut dan menyegarkan ini sangat cocok dinikmati di siang hari yang panas. Cara masaknya mudah, dan bisa memberikan sensasi baru untuk menikmati durian.

BAHAN-BAHAN:

Bahan

  • 150 gr Daging Durian
  • 1 sachet Santan Sasa 65ml
  • 80 ml Kental Manis
  • 250 ml Air Hangat

 

Pelengkap

  • 2 sdm chia seed
  • (Rendam dengan 50 ml air)

CARA MEMBUAT:

  1. Campurkan Santan, Durian, Kental Manis dan air, lalu mixer hingga rata.
  2. Masukkan dalam wadah kedap, simpan dalam freezer hingga setengah beku.
  3. Keluarkan adonan, kemudian mixer lagi hingga lembut. (Kurang lebih tiap 2 jam)
  4. Ulangi lagi step no. 3 sampai 2 atau 3 kali, sehingga mendapatkan tekstur yang lembut dan creamy.
  5. Setelah mendapat tekstur yang diinginkan, bekukan semalam
  6. Siapkan Cup, atau mangkok kecil. Ambil 2-3 scoop sorbet. Siram dengan 1 sdt Chia Seed.
  7. Sorbet Durian, siap disajikan.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp