HALAMAN SEBELUMNYA

Mangut Lele

2233
Melihat
0
Membagikan
1
Menyimpan
 

BAHAN-BAHAN:

  • 4 ekor lele
  • 1 pcs sasa santan omega 3
  • 1 ikat kemangi
  • 1 buah tomat hijau
  • 1 buah tomat merah
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt Sasa MSG
  • 1 buah jeruk nipis
  • 500 ml air
  • Secukupnya minyak goreng

 

Bumbu Halus :

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 cabai merah kriting
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 buah kemiri
  • 3 cm kencur
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe

CARA MEMBUAT:

  1. Cuci bersih lele dan marinasi menggunakan jeruk nipis dan garam.
  2. Goreng lele hingga kering dan matang.
  3. Tumis bumbu halus hingga tanak, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas geprek.
  4. Tambahkan 1 pcs Sasa santan omega 3 dan 500 ml air, aduk rata supaya santan tidak pecah.
  5. Jangan lupa untuk menambahkan 1 sdt garam, gula dan 1 sdt Sasa MSG.
  6. Masukan lele goreng ke kuah mangut, di tambahkan dengan kemangi, irisan tomat, irisan cabai dan masak hingga matang.
 
facebook twitter whatsapp linkedin
Sasa Store Tokopedia Bukalapak Shopee WhatsApp